오랜만에 만난 고향 친구들과 샵인샵 체험 <빨간 리본을 찾아서!~>

페이지 정보

작성자 고현정 (125.♡.4.12) 댓글 1건 조회 6,017회 작성일 17-02-19 21:39

본문

오랜만에 만난 고향 친구들과 강릉 겨울 퍼포먼스 페스티벌에 다녀왔어요.

친구들과 함께 참여한 행사 중에서도 샵인샵 체험이 기억에 남아요!!

페스티벌이 진행되는 대도호부 관아와 명주 예술마당 주변에 지정된 상점 공간에서 제공하는 체험이었어요.

체험객들이 체험 가능한 상점을 찾기 쉽도록 상점 앞에 빨간 리본을 달아놓아서 찾는 재미도 있고 찾기도 쉬웠어요.

f2ea736e6562c4ff70a30cc0b29344b6_1487505539_89.jpgf2ea736e6562c4ff70a30cc0b29344b6_1487505546_44.jpg

1. 로얄튼에서 코사지 부토니에 만들기 체험

체험객들 사이에서 인기가 많은 체험이라 재료 소진이 빠르다고 들어서 체험하기 힘들 줄 알았는데 다행히 만들 수 있었어요.

전에 한 번쯤 만들어보고 싶다고 생각했었는데 이번 기회에 만들어보게 되어 좋았어요. 완성하고 보니 정말 예쁘고 아름다웠답니다.  

2. 고려보조기에서 꼬꼬닭 냉장고 자석 그림 체험

2017년 정유년, 닭의 해를 맞아 귀여운 꼬꼬닭 그림이 준비되어 있었어요. 참여하기 쉽기 때문에 아이와 엄마 체험객이 많았어요.

원하는 색을 골라 후딱 색칠하고 완성시켰어요.

f2ea736e6562c4ff70a30cc0b29344b6_1487505563_71.jpgf2ea736e6562c4ff70a30cc0b29344b6_1487505567_12.jpg

3. 강릉마트에서 복주머니 우드 목걸이 그림 체험

이것 역시 참여하기 쉬운 체험이라 아이와 엄마 체험객이 많았어요. 그림처럼 세 가지 목걸이 중에서 선택할 수 있는데 봉사단 할머님께서 세 명이 왔으니 종류별로 하나씩 해보라는 권유에 친구들과 하나씩 완성시켜보았어요. 복주머니를 받았으니 올해 복이 많이 들어오는 한 해가 되었으면 좋겠어요. 

4. 카페엔리앤함에서 핑거푸드 만들기 체험

메추리알, 햄, 방울토마토, 오이를 이쑤시개에 꽂아 먹는 체험이었어요. 봉사단 아주머님이 유쾌하고 재미있으셔서 친구들과 재미있게 체험했어요. 

5. 명주다락에서 매듭 팔찌 만들기 체험

원하는 색의 끈을 골라서 팔찌를 만드는 체험이었어요. 머리끈으로도 팔찌를 만들 수 있다는 것이 신기했어요.

카페 사장님이 팔찌 만드는 방법을 친절하게 잘 가르쳐주셔서 쉽고 빠르게 완성시킬 수 있었어요.   

6. 삼환인쇄에서 스탬프 찍기 체험

마지막으로 강릉에서 개최되는 2018 올림픽 빙상경기 그림 스탬프를 찍으며 샵인샵 투어를 마무리했어요.

이 외에도 공원마트에서 선물뽑기를 통해 나란히 1등 2등 3등을 하여 웃음을 자아냈었는데 그 장면을 사진으로 못담아서 아쉽네요ㅠ

대학생활로 만나기 어려운 고향 친구들을 오랜만에 만나 샵인샵에서 함께 체험한 즐거운 시간들이 좋은 추억으로 남을 것 같아요.

이런 좋은 기회를 저를 통해서 알게 되었다며 고마워하고 즐거워하던 친구들을 보며 너무 뿌듯했어요. 정말 좋은 시간이었어요:-)  

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (211.♡.246.70) 작성일

와!!! 멋집니다.
고향친구분들과 오랜만에 만나 강릉겨울퍼포먼스페스티벌, 그 중에서도 샵인샵을 정말 알차게 즐겨주신 것이 확실히 느껴집니다.
사진과 글에서 고현정님의 미소와 행복이 느껴집니다.
파랑달이 기획&진행한 샵인샵을 의미있게 즐겨주셔서 더욱 고맙습니다.